Автоматизированные системы управления. Создание. Обучение. Автоматизация
тел./факс +7 (495) 649-8-222
регистрация

ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Создание системы защиты персональных данных в соответствии с положениями Федерального закона «О персональных данных» и требованиями нормативных документов по защите персональных данных позволяет минимизировать правовые и репутационные риски, связанные с несоблюдением законодательства России в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных, как без использования средств автоматизации (на бумажных носителях), так и в информационных системах.

Для эффективной защиты персональных данных в организации необходимо создание и внедрение комплекса организационных, программно-технических и нормативно-методических мер, которые включают в себя:

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • учет машинных носителей персональных данных;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

В первую очередь, описанные выше меры реализуются разработкой перечня внутренних нормативных актов, регулирующих процессы обработки и защиты персональных данных, а также поддержка их в актуальном состоянии и контроль исполнения.

Все работы по технической защите персональных данных проводятся на основе требований нормативных правовых актов Российской Федерации и рекомендаций международных стандартов.



Восстановление пароля
Закрыть

Если вы забыли пароль, введите E-Mail/Логин.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

  •  или
Авторизация
Войти
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Закрыть

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

  • CAPTCHA

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.